Новосибирская область экспортировала животноводческую продукцию в 23 страны

23.10.2020

Грузы направлялись в Монголию, Китай, Вьетнам, Тайвань, Индонезию, Тайланд, Эквадор, Индию, США, Японию, Узбекистан, Азербайджан, Таджикистан и десять стран Европейского союза. Для сравнения, несколько лет назад - в 2016 году – перечень покупателей продукции животного происхождения у Новосибирской области ограничивался 13 странами.

За 9 месяцев 2020 года объем отгруженной животноводческой продукции и сырья животного происхождения составил 3 798 тонн (в аналогичном периоде 2019 года – 3 537 тонн). Основное увеличение произошло за счет роста объемов экспорта мяса птицы в Китай и свиных полуфабрикатов в Монголию. Кроме того, в Монголию экспортировано 290 тысяч инкубационных и 1 млн 442 тысячи пищевых яиц. Все партии соответствовали требованиям стран-импортеров.

Наряду с расширением списка импортеров одним из стратегически важных направлений является содействие новым отечественным производителям в получении доступа на зарубежные рынки. В настоящее время в Реестре экспортеров состоят 60 предприятий Новосибирской области, в том числе: 18 предприятий по производству кормов, 10 предприятий по хранению, 8 предприятий, изготавливающих в том числе пух, перо, пушно-меховое сырье, 7 птицефабрик, 7 предприятий молочного направления, а также предприятия - производители меда, изготовители композитной продукции и желатина, мясопереработчики и производители рыбной продукции.

За прошедший период 2020 года обследование на соответствие ветеринарных требований стран-импортеров с целью получения права экспорта продукции прошли 18 предприятий Новосибирской области.

Источник: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации


Читать все новости  




Новости