Новосибирскую животноводческую продукцию экспортировали в КНР, Монголию, Францию

21.04.2020

За прошедшую неделю апреля 2020 года крупные новосибирские производители экспортировали 75,2 тонн животноводческой продукции в Китай, 13,8 тонн кормов для непродуктивных животных в Монголию и 17,4 тонн рыбного филе во Францию.

Поставка с территории Новосибирской области 54 тонн птицеводческой продукции (замороженные ноги и субпродукты цыплят-бройлеров) осуществлялась в Китай в двух контейнерах по железной дороге с последующей перегрузкой на морское судно. С начала года общий объем экспорта птицеводческой продукции в Китай составил 198 тонн.

Также в Китай поставили 21,2 тонны мороженого, партии экспортированы с территории региона двумя предприятиями посредством автомобильного транспорта в сопровождении согласованных ветеринарных сертификатов на молоко и молочную продукцию. Всего с начала года в Китай отправлено 43,6 тонны мороженого.

Также под контролем специалистов Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в Монголию экспортированы корма для непродуктивных животных в объеме 13,8 тонн. Всего с начала года в Монголию новосибирским предприятием отправлено 83,5 тонн кормов.

Рыбная продукция (филе судака и окуня) отправлена во Францию автомобильным транспортом с учетом условий безопасной транспортировки. Специалисты Управления Россельхознадзора по Новосибирской области провели соответствующий ветеринарный контроль в целях соблюдения требований страны-импортера – члена Европейского союза. Объем партии составил 17,4 тонны. Таким образом, с начала года во Францию новосибирским предприятием отправлено 34,2 тонны рыбной продукции.

Источник: Экспортеры России


Читать все новости  




Новости