В Новосибирске отметили лучших экспортеров года

17.12.2018

Состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучший экспортер 2018 года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства Новосибирской области

 

Организатором конкурса традиционно выступает структурное подразделение ГУП НСО «НОЦРПП» — Центр поддержки экспортно-ориентированных предприятий Новосибирской области (ЦПЭ) при поддержке Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

 

Конкурс на звание лучшего регионального экспортера ежегодно проводится ЦПЭ с целью стимулирования роста объемов экспорта, повышения конкурентоспособности продукции региона на внешних рынках, увеличения числа организаций-экспортеров Новосибирской области и диверсификации экспортных поставок по странам и ассортименту. В этом году в конкурсе приняли участие более 40 малых и средних новосибирских предприятий различных отраслей, экспортирующие свою продукцию в разные страны мира.

 

В пленарном заседании, посвященном вопросам ВЭД, приняли участие более 60 представителей новосибирских компаний. С новациями в таможенном законодательстве, произошедшими в 2019 году предпринимателей познакомил заместитель начальника Новосибирской таможни Василий Костомаров. О федеральных программах поддержки экспорта рассказала руководитель обособленного подразделения в Новосибирске АО «Российский Экспортный Центр» Елена Брагова. И.о. министра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Вадим Васильев обозначил новые меры поддержки малого и среднего бизнеса, предоставляемые правительством Новосибирской области. Президент «Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири» Сергей Максимов рассказал о перспективах международных транспортных перевозок. Итоги 2018 года и новые проекты Центра поддержки экспортно-ориентированных предприятий Новосибирской области в 2019 году озвучил руководитель ЦПЭ НСО Сергей Иванов.

 

Как отметили эксперты, в 2019 году государственное финансирование поддержки отечественных экспортно-ориентированных предприятий кратно увеличится. Это значит, что вырастет охват господдержки экспорта как по количеству предприятий, так и по спектру и количеству услуг. Дипломы и памятные медали лучшим предприятиям региона вручали Вадим Васильев, президент НГТПП Юрий Бернадский и Сергей Иванов. Экспертным жюри признаны лучшими:

 

Номинация «Яркий старт»

  • ООО «Электро-Директ» (производство электронных печатных плат)
  • ООО «Ангиолайн интервеншионал девайс» (производство   медицинских изделий для интервенционной кардиологии)
  • ООО Научно-производственный центр «Вектор-Вита» (производство биологически-активных добавок к пище на основе кластерного серебра (наносеребра)

 

Номинация «Наибольшая экспортоориентированность»

  • ООО «Исток» (производство готовых текстильных изделий)
  • ООО «Сиббиоресурс» (искусственное воспроизведение морских и пресноводных биоресурсов)
  • ООО «Международная компания «Сибирское здоровье» (торговля оптовая прочими пищевыми продуктами, не включенными в другие группировки)

 

Номинация «Проникновенье наше по планете»

  • АО «Завод электротехнической арматуры» (производство продукции для электромонтажа)
  • ООО «Внешне-торговая Производственная Компания «Сибагроприбор»  (производство контрольно-измерительных приборов для определения качества молока)
  • ООО «НПМ Интернейшнл» (торговля оборудованием PEGAS для розлива напитков в местах продаж)

 

Номинация «Высокотех (наибольшая технологичность)»

  • НПО «Цифровые регуляторы» (производство электрической распределительной и регулирующей аппаратуры)
  • ООО «ЛЕДАС Эр Энд Ди Сервисез» (деятельность консультативная и работы в области компьютерных технологий)
  • ООО НПФ «АРС ТЕРМ» (производство энергоэффективного оборудования для горэлектротранспорта)

 

Ряд не вошедших в номинации экспортеров, включая ООО «БроТЕХ» (оборудование для производства кваса и сыра) и ТД «РиМ» (производство приборов учета электроэнергии и комплексных автоматизированных информационно-измерительных систем) были отмечены благодарственными письмами Минпромторга НСО и ЦПЭ.

 

Для справки. Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение ГУП НСО «НОЦРПП». Цель работы ГУПа — на бесплатной основе оказывать малым и средним предприятиям региона комплексную поддержку на любом этапе их деятельности— от генерации бизнес-идеи, консультирования и обучения продвижения их продукции в стране и за рубежом. Актуальную информацию об услугах и мероприятиях ЦПЭ НСО смотрите по адресу http://export54.ru/.


Читать все новости  




Новости