Бизнес-миссия предприятий Республики Казахстан в Новосибирскую область

13.04.2016

При поддержке Торгового представительства Российской Федерации в Республике Казахстан состоялась бизнес-миссия предприятий Республики Казахстан в Новосибирскую область. Мероприятие было организовано с целью укрепления торгово-экономического партнерства между Россией и Казахстаном, а также обсуждение вопросов по созданию совместных предприятий на территории России и Казахстана.

В ходе подготовки бизнес-миссии Торговый представитель А.В. Яковлев и Заместитель Председателя правления Внешнеторговой палаты Казахстана С.М Аханова обсудили совместный план-график проведения бизнес-миссии и перечень основных участников В2В. Торгпред России в Казахстане А.В.Яковлев отметил благоприятный инвестиционный климат в Российской Федерации и акцентировал важность создания совместных предприятий на территории Новосибирской области.

Казахстанскую делегацию в г. Новосибирск возглавили вице-министр сельского хозяйства Казахстана Е.Б. Кошербаев, заместитель акима Павлодарской области Н.В. Дычко, Заместитель Председателя Правления Внешнеторговой палаты Казахстана С.М. Аханова Заместитель  Председателя Правления АО «KaznexInvest» М.Т. Майкенов, а также казахстанские компании, специализирующиеся в сферах деятельности: сельского хозяйства, производства кондитерских изделий, фармацевтики.

В ходе бизнес-миссии состоялся круглый стол с представителями деловых кругов Новосибирской области во главе с Губернатором Новосибирской области В.Ф. Городецким, представителями Министерства сельского хозяйства, Министерства промышленности, торговли и развития Новосибирской области и Министерства иностранных дел Российской Федерации в г. Новосибирске.

В результате двусторонних переговоров был подписан учредительный договор о создании совместного предприятия в г.Астана между ТОО «HousemasterKZ» и ООО «ПРОГМАТИК», 2 меморандума на поставку кабельно-проводниковой продукции и оборудования  по установке и монтажу наружного и внутреннего видеонаблюдения АО «Казэнергокабель». Казахстанский производитель лекарственных средств  АО «Нобел АФФ» заключил договор на поставку фармацевтической продукции казахстанского производства.

Также с целью поддержки казахстанских экспортеров непосредственно в Российской Федерации, в частности в Сибирском федеральном округе было проведено официальное открытие представительства АО «KAZNEX INVEST» в г. Новосибирск. 


Читать все новости  




Новости