Бизнес-миссия делегации Новосибирской области в Киргизскую Республику

14.03.2015

С целью расширения присутствия российских компаний на киргизском рынке Торговым представительством Российской Федерации в Киргизской Республике  в период с 12 по 14 марта 2015 года была проведена бизнес-миссия делегации Новосибирской области в Киргизскую республику во главе с директором ГУП НСО «НОФ поддержки малого и среднего предпринимательства» Ивановым С.А.

В состав делегации вошли представители Торгово-промышленной палаты Новосибирской области, руководители компаний ООО «ПневмоСибирь», ООО НПК «Юнисофт плюс», ООО «Маслянинский леспромхоз»; «Сакура  Электроникс Групп».  

В рамках бизнес-миссии 13-14 марта 2015 г. Торговым представительством совместно с Агентством по продвижению инвестиций при Министерстве экономики Киргизской Республики были проведены семинар для гостей из Новосибирской области: «Практические процедуры доступа на рынок Киргизии», «Возможности ведения бизнеса в Киргизской Республике и продвижение инвестиций»; Бизнес-форум представителей делового сообщества Киргизской Республики и Новосибирской области и «Биржа взаимных контактов» представителей российских и киргизских компаний, представляющих различные сферы предпринимательской деятельности. В данном мероприятии приняли участие более 17 киргизских компаний.

Основная цель мероприятия заключалась в установлении деловых контактов российских и киргизских компаний, продвижение продукции российских компаний на киргизский рынок, презентация экономического потенциала и инвестиционного климата Новосибирской области, обсуждение перспективных направлений экономического взаимодействия между деловыми союзами и компаниями России и Киргизии.

Представители делегации Новосибирской области в своих выступлениях выразили готовность к сотрудничеству с киргизскими партнерами и отметили целесообразность проведения подобных встреч в формате прямого диалога.

По итогам бизнес-миссии налажены контакты и достигнуты договоренности по дальнейшему сотрудничеству между следующими компаниями: ООО «Сакура  Электроникс Групп» и руководством Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг КР; между российской компанией ООО «Маслянинский леспромхоз» и киргизскими компаниями ОсОО «Монтажник»; ОсОО «Салкын»; ОсОО «Юнисеф»; российской компанией ООО НПК «Юнисофт плюс»  и ОсОО «Dent trade»; российской компанией ООО «ПневмоСибирь» и ОсОО «Трофей».


Читать все новости  




Новости